胡同口

胡同口社区|我们的故事

娃要开学了,伤感还没有,忙碌倒是绝对的。以至于昨晚错过了胖厨的考古贴。刚刚才接到通知,赶来看热闹,发现居然还有胖厨没潜伏到的事儿,不是不惊讶的。直到看到pasu一头的臭鸡蛋,我想想还是写点儿啥吧。 (稗史野记)

by yuer_xiao @, Tuesday, September 04, 2012, 12:28

[ No text ]

Tags:
我们的故事

首先说明一下,为啥4年多了,都没有写。本来这事儿,从头到尾我都是作为一个参与者的身份,从开始策划到宣传到组织直到最后的总结都没我啥事儿。有功劳也不是我的,有过错也别找我算账,想采访的也请您别找我,因为我对于政治不敏感,我没啥可说的。我就是简简单单实打实的一个有着一颗爱国心的不新不老的移民。见识少,没文化,您就多担待,但我是真诚的。

by yuer_xiao @, Tuesday, September 04, 2012, 12:28 @ yuer_xiao

[ No text ]

那,现在为啥又要写了呢。当然表面的导火索是因为小亨到胖厨到帕总。。。更深层的原因是,网上的传言,关于老唐,关于领事馆。至于开始有谁的许诺,谁的支持,我真的不知道。我就是一个参与的老百姓,从我参与的过程和经历来从我的角度让大家了解一下,最后得出什么样的结论是读者您自己的事儿。

by yuer_xiao @, Tuesday, September 04, 2012, 12:28 @ yuer_xiao

[ No text ]

2008年4月10日,也就是胡同口第一个贴诞生的时间。那时候也是我刚开始接触413活动。我跟很多人一样报名去参加国会山庄的集会。4月11日(周五)的中午时间,我MSN上接到blur的一个消息(不知道啥时候加的blur,我跟他不熟,没聊过天,也不知道他为啥那天要告诉我,就算是命中注定吧),school bus公司突然通知,不能租车给我们去渥太华了。于是,我们开始自己找车,胡同口诞生的第二天,(周五的2点50)有了这个贴http://www.htkou.net/forum/index.php?mode=entry&id=608,那是我找到的第一辆车,准备凑齐人自己去。紧接着,KWCG论坛也组织租车自己去,大家跟帖报名,凑够了一辆车的人数,于是开始帮waterloo的朋友找车。就这么简单的一个开始,直到周五晚上7点半找到了33辆大巴。其实,这时候只是车有了,司机还没凑齐。但是,至少有了去的可能。钱的事儿呢,我没操过心,因为不是我的职责。当然了,这其中找车的艰难,就不说了。

by yuer_xiao @, Tuesday, September 04, 2012, 12:29 @ yuer_xiao

[ No text ]

短短几个小时,小鱼儿能从3个公司找到33辆bus,这份能力不得不让人大为赞赏!!

by beyondmind @, Tuesday, September 04, 2012, 12:37 @ yuer_xiao

[ No text ]

接着是周六一天的忙碌,首先是组委会因为校车的突发困难,决定不组织一起出发,已经通知了部分人。与此同时我们又租到了车,网上到处充斥着矛盾的信息,状况很混乱。我和爽妈单纯是为了不让这租车和国会山庄集会的努力打了水漂,才参与进去的。直到周六的晚上很晚,全部bus司机才敲定。很多司机都是临时通知的,有些车和司机还是从外地调来。

by yuer_xiao @, Tuesday, September 04, 2012, 12:30 @ yuer_xiao

过程中有很多插曲,其中震撼比较大的,是租车费用的问题。还是那句话,我不是组织者,钱是谁许诺的,老唐和组织者之间是怎样协议的,我不知道。但租车的时候,我们的本意是既然组委会不管了,我们自己分摊租车费用,自己去渥太华的。但车是一辆一辆租的,最后的33辆车不是我们的本意,是被大势所趋,所以压根也没想过资金的问题。但这个问题不解决又是不可能的,最后的结论是坐车的人分摊租车费用,但那时候已经是周六的傍晚了,通知大家已经来不及。只能周日上车的时候跟大家解释。租车公司因为是紧急调用,我们也不是他们的老客户。不同意我们回程的时候收到钱再交钱,周日早上7点,交钱才出车。这时候,组委会,老唐,还有大家所传的领事馆都没有出资。是有幕后英雄垫资才保证了周日早上的出车,其中包括少部分我周六晚上从3家银行提款机上提取的最大限额(因为银行都关门了)。至于幕后英雄是谁,我这辈子也不会说的。因为没有任何意义,我需要保护我的朋友。他/她不是胡同口网友,也不是rolia网友,所以大家也不用猜了。因为是垫资,也没有什么大款要帮大家出资。因此,关于他/她是谁,也无关紧要了。413事件之后,bus上收来的钱,几天之后都原封不动还给朋友了。我解释清楚的另外一个原因是,当时义工收钱的时候,因为组织混乱,义工培训不到位,可能没有解释清楚收钱的原因。曾经遭到了抵制,甚至抗议。我相信直到现在还有很多人不清楚原委,而心存抱怨呢。也不能怪他们,因为开始好像组织者有提过,有人出资租bus带大家去。(免费是否,我不记得了)所以,我今天想解释清楚来龙去脉,如果你或者你朋友当时是bus上的一员,现在也希望能理解我们的苦衷。

希望小鱼儿自己也把自己垫的钱收回来了~~~每个帖子都给你送朵花吧。。。

by beyondmind @, Tuesday, September 04, 2012, 12:40 @ yuer_xiao

[ No text ]

不是老唐出的车费?当年他出事,虽然不认识这人,但是看网上有人说他出钱赞助了去渥京的行动,当时还挺同情这人呢,

by newtoronto @, Tuesday, September 04, 2012, 12:41 @ yuer_xiao
edited by newtoronto, Tuesday, September 04, 2012, 12:43

[ No text ]

---
一家四口

希望小鱼儿自己也把自己垫的钱收回来了~~~每个帖子都给你送朵花吧。。。 --beyondmind(精灵gaga) 我也想报名, 结果没报上。

by ww @, Tuesday, September 04, 2012, 12:53 @ yuer_xiao

[ No text ]

好了,午饭时间,就写这么多了。我就想让大家从我看到的事实和经历的事实过程了解413其中跟老唐和领事馆的关系。BUS钱都是坐车去渥太华的你我他自己凑钱支付的!至于在渥太华的讲话等等,我不了解,也与我无关。事后的总结也没我什么事儿。至于大家的捐款是否有富余,是否够cover其他的费用,我没参与也不了解。是否有人出资做宣传,印资料等,我也不了解,不解释。

by yuer_xiao @, Tuesday, September 04, 2012, 12:30 @ yuer_xiao

[ No text ]

这次考古是由胡同口和rolia分家谈起的。那我也说说我为什么来到了胡同口。前面我有提到waterloo租车的事儿,大家报名分摊费用的贴在车租到的时候被删除了。因为大家都信任rolia的主人,没有人想到要打印,要备份。。。最后一刻,没法确认参与者名单,也没法PM通知大家了。KWCG的版主是我的朋友,所以我知道删贴的不是版主,是位置更高的人。解释是不能在地区板块讨论政治事宜。我当时就火大了,KWCG是个地方板块,没有分版,水也不大。根本就是大家五花八门想谈啥谈啥,这节骨眼上来这么个理由,瞎子都知道为啥!于是,KWCG的朋友们也出走了,建了自己的网站。我呢,也跟着水缸的大家来到了胡同口。那时候,我在水缸只是一个潜水员。主要的发贴都在亲亲宝贝和健身队。

[ No text ]

花!鱼总好人,鱼总辛苦,鱼总一生平安~~:)

by YanKee @, tor, Tuesday, September 04, 2012, 12:45 @ yuer_xiao

[ No text ]

亲,你太让人感动了。花~

by armani7 @, Tuesday, September 04, 2012, 12:53 @ yuer_xiao

[ No text ]

花!鱼总好人,鱼总辛苦,鱼总一生平安~~:) --YanKee(Banana.R.); 再问一个, KWCG 是啥?

by ww @, Tuesday, September 04, 2012, 12:55 @ yuer_xiao

[ No text ]

KWCG = Kitchener,Waterloo,Cambridge, Guelph

by beyondmind @, Tuesday, September 04, 2012, 12:57 @ ww

[ No text ]

好了,该说的大多说完了,吃饭去了。想到哪儿写到哪儿的,看着头晕的就去批评下俺原来的语文老师吧,咔咔。

by yuer_xiao @, Tuesday, September 04, 2012, 12:31 @ yuer_xiao

[ No text ]

不由分说,先花一个!:)

by fatboy @, Tuesday, September 04, 2012, 12:34 @ yuer_xiao

[ No text ]

对鱼总有的是钦佩,花

by dongzhimen @, Tuesday, September 04, 2012, 12:35 @ yuer_xiao

[ No text ]

小鱼辛苦

by jiashang @, Tuesday, September 04, 2012, 12:36 @ yuer_xiao

[ No text ]

花!鱼总好人,鱼总辛苦,鱼总一生平安~~:)

by softlanding @, Tuesday, September 04, 2012, 12:36 @ yuer_xiao

[ No text ]

---
怕疼

所以那些鸟人们都不是东西。。。。。。

by 大灰狼 @, Tuesday, September 04, 2012, 12:36 @ yuer_xiao

[ No text ]

楼主好人,楼主辛苦了,楼主一生平安

by fieldream @, Tuesday, September 04, 2012, 12:37 @ yuer_xiao

[ No text ]

你们这是干什么去啦?

by bridget_jones @, Tuesday, September 04, 2012, 12:39 @ yuer_xiao

[ No text ]

花!鱼总好人,鱼总辛苦,鱼总一生平安~~:) //引出来这么一大段,我的牺牲是值得的呀 LOL

by Pasu @, Tuesday, September 04, 2012, 12:40 @ yuer_xiao

[ No text ]

去窝太华干吗了,可怜我那时候还忙着考试

by nomatter @, Tuesday, September 04, 2012, 12:41 @ yuer_xiao

[ No text ]

送花给行动上的巨人!

by aal_ca @, Tuesday, September 04, 2012, 12:41 @ yuer_xiao

[ No text ]

鱼总美人,鱼总辛苦...虽然太长了, 没看明白,LOL

by flyingpig @, MARKHAM, Tuesday, September 04, 2012, 12:41 @ yuer_xiao

[ No text ]

你是我的榜样。

by ffa500 @, Tuesday, September 04, 2012, 12:41 @ yuer_xiao

[ No text ]

楼主好人,楼主辛苦了,楼主一生平安

by fatbean @, Tuesday, September 04, 2012, 12:42 @ yuer_xiao

[ No text ]

原子弹辛苦了,好好休息,啥时候再爆一下请提前通知:)

by mildkiller ⌂ @, Tuesday, September 04, 2012, 12:43 @ yuer_xiao

[ No text ]

---
MK

牛人!虽然没经历过那些事情,看看这贴,真的很钦佩。啥也不说,送花!!!

by ning @, Tuesday, September 04, 2012, 12:43 @ yuer_xiao

[ No text ]

赞一个!鱼总好人,鱼总辛苦,鱼总一生平安~~

by 1748 @, Tuesday, September 04, 2012, 12:45 @ yuer_xiao

[ No text ]

太理解组织活动的不容易了,真心佩服喜欢你,和其他默默奉献的好同志。 下次见面,我得给你个熊抱

by bgxmtn @, Tuesday, September 04, 2012, 12:46 @ yuer_xiao

[ No text ]

佩服小鱼儿的出众的协调能力。 辛苦了。

by newtoronto @, Tuesday, September 04, 2012, 12:46 @ yuer_xiao

[ No text ]

---
一家四口

原来咱这边是原始动力啊, 我们这边有对夫妻是组织者, 我虽然反对413集会, 但是还是捐款了 :)

by ningxin0809 @, Tuesday, September 04, 2012, 12:47 @ yuer_xiao

[ No text ]

赞赞赞!鱼总好人,鱼总辛苦,鱼总一生平安~~

by laoliang @, Tuesday, September 04, 2012, 12:53 @ yuer_xiao

[ No text ]

---
一亩地两头牛

鱼总辛苦了,鱼总好人,鱼总一生平安。。。

by xanada @, Tuesday, September 04, 2012, 12:54 @ yuer_xiao

[ No text ]

送花,佩服踏踏实实干实事的人!你是英雄。

by m&m @, Tuesday, September 04, 2012, 12:57 @ yuer_xiao

[ No text ]

真够惊心动魄的,可以拍个电影了

by eglington ⌂ @, Toronto, Tuesday, September 04, 2012, 12:59 @ yuer_xiao

[ No text ]

---
Photography, travel, target shooting, swimming, skating and skiing

牛人!虽然没经历过那些事情,看看这贴,真的很钦佩。啥也不说,送花!!! --ning(无聊兔);

by sunlifegood @, Tuesday, September 04, 2012, 13:00 @ yuer_xiao

[ No text ]

赞一个!鱼总好人,鱼总辛苦,鱼总一生平安~~

by Mini Dogs @, Toronto, Tuesday, September 04, 2012, 13:04 @ yuer_xiao

[ No text ]

今晚晚睡,顶一下。这支持奧运的爱国行动我也去了,佩服你们的组织能力。2008年,正是我开始闹中年危机的一年,开始想有自己的事业,想认识些网友朋友的那一年。尽管到现在我事业一事无成,从网友到朋友的也没几个,可是我从不后悔。:)

by 晶莹莹 @, Tuesday, September 04, 2012, 13:08 @ yuer_xiao

[ No text ]

对,dundas广场那次你和瓦帮主一起做义工。照片要是丢了我这里还有 :-)

by Pasu @, Tuesday, September 04, 2012, 13:18 @ 晶莹莹

[ No text ]

那年冬天HTK几个大姥开会,我在一旁伺候着。伺候爽了我就插了句嘴说:"我们要不再加个女魔头?你们看鱼儿这闺女怎么样?"帕魔头用小拇指剔了剔牙,头也不抬从牙缝里挤出句话:"我看行,虎子去办吧。"在水哥和伙夫的一片应承声中这事就这么定了。。。。。。

by chinatiger @, Tuesday, September 04, 2012, 13:16 @ yuer_xiao
edited by xanada, Tuesday, September 04, 2012, 14:09

[ No text ]

送花给你。

by qwerty @, Tuesday, September 04, 2012, 13:16 @ yuer_xiao

[ No text ]

花!鱼总好人!

by firstwater @, Tuesday, September 04, 2012, 13:26 @ yuer_xiao

[ No text ]

有担当的女子,赞!

by heian @, Tuesday, September 04, 2012, 21:06 @ yuer_xiao

[ No text ]

想起来了,那年我和LD头天晚上定了个能俯瞰国会山庄的酒店(忘了名字但记得HOTEL好象个大古堡)只要那个方向当时很贵要$500还是$800多就是为了能在阳台上呼应大部队。等到CHECK-IN的时候一看我们是中国人前台死活不给那方向的房子。最后宁可给我们升级成顶层的豪华套间。。。。。我们最后游行喊累了就在大套房里过了两晚。。。。。。。一分小费没给,走的时候还在VIP CLUB LOUDGE里给大虎二虎灌了两瓶奶带路上喝。

by chinatiger @, Tuesday, September 04, 2012, 12:56 @ yuer_xiao
edited by chinatiger, Tuesday, September 04, 2012, 12:59

[ No text ]

唉,你到是到什么时候都不忘了XB:)

by fatboy @, Tuesday, September 04, 2012, 12:59 @ chinatiger

[ No text ]

想起来了是Fairmond HOTEL。这么高档的酒店也被政治左右太不爽了。我就后悔当时没问他们要总统套房。

by chinatiger @, Tuesday, September 04, 2012, 13:26 @ fatboy

[ No text ]

大伙儿去那里喊啥了,考古一下,是啥目的去的?我只知道有这么事,具体为嘛去,不太清楚。

by newtoronto @, Tuesday, September 04, 2012, 13:00 @ chinatiger

[ No text ]

---
一家四口

北京在零八年八月举办奥运会,奥运圣火按照惯例在世界各地传抵,以藏独,疆独和台独为首,加上轮子的各种势力为了反共,就在各地制造抢夺奥运圣火,阻止火炬传递的事件,事先已经发生多起,而加拿大政府等各地政府,出于各自政治立场,对这种行为基本不加以制止,各地华人为之愤怒,所以在2008年4月13日,加拿大华人集会渥太华,抗议圣火受阻,举行了以“维护祖国统一,支持北京奥运”为口号的示威活动(MD,我象新华社乜?)

by fatboy @, Tuesday, September 04, 2012, 13:07 @ newtoronto

[ No text ]

技术问题:火炬传递是中国奥委会的责任?火炬丢了奥运会就不开了?

by losthorizen @, Tuesday, September 04, 2012, 13:11 @ fatboy

[ No text ]

技术问题,人天天在大街上烧你们新加坡国旗你什么反映?

by fatboy @, Tuesday, September 04, 2012, 13:12 @ losthorizen

[ No text ]

谢谢。反省自己太落后,怎么没有去呢?那时候我在干什么呢。

by newtoronto @, Tuesday, September 04, 2012, 13:11 @ fatboy

[ No text ]

---
一家四口

生娃?:)

by fatboy @, Tuesday, September 04, 2012, 13:13 @ newtoronto

[ No text ]

那时老二还没有怀上呢,老大6岁了。

by newtoronto @, Tuesday, September 04, 2012, 13:18 @ fatboy

[ No text ]

---
一家四口

谢科普,也给你送花~~:)

by softlanding @, Tuesday, September 04, 2012, 13:11 @ fatboy

[ No text ]

---
怕疼

"而加拿大政府等各地政府,出于各自政治立场,对这种行为基本不加以制止",我糊涂了,这种行为到底发生在哪里?

by eglington ⌂ @, Toronto, Tuesday, September 04, 2012, 13:19 @ fatboy

[ No text ]

---
Photography, travel, target shooting, swimming, skating and skiing

E总,挑文字毛病好象不算你的特长哎,你的特长也就自拍而已,而且近年随着年老色衰而逐年褪色,阻止奥运圣火传递的事情在世界各地都有发生,就我记忆而言,在美国和加拿大各地就发生了多起,怎么样,你有啥进一步的问题吗?

by fatboy @, Tuesday, September 04, 2012, 13:26 @ eglington
edited by fatboy, Tuesday, September 04, 2012, 13:26

[ No text ]

难道不是Camping?!我刚才吃饭是还佩服鱼总居然搞过这么大活动,把整个Camping Site全拿下了吧。以后再搞,通知下啊。

by losthorizen @, Tuesday, September 04, 2012, 13:08 @ newtoronto

[ No text ]

你这思想境界跟鱼总差了好几条街

by york_region @, Tuesday, September 04, 2012, 13:05 @ chinatiger

[ No text ]

1555 registered users, 87 users online (0 registered, 87 guests)
www.htkou.net